Сон во время полной луны

Ищу того, кто будет сниться,
Кто будет приходить в ночи.
Кого и с того света тянет,
Неверный огонек свечи,
Всегда горящей у камина,
Но не поставленной к окну.
В желанье тягостно томимом
О том, кто обещал «Приду».
Кто, верю, сдержит обещание,
Вернется в мой полночный сон.
Опустится возле кровати,
Душой, к другой душе влеком.
Прогонит образы дурные
Не даст, моей сгустится тьме,
Протянет лунную дорогу
С небес, на подоконник мне.
И я, очнувшись от безумья.
Не находя отрадных слов
Уйду туда, навстречу к другу.…

Как жаль, что я не помню снов.


Рецензии