Ночью

Тихий шелест листвы за окном.
Кто-то ночью откроет балкон,
И не громко створкой скрипя.
Дым осядет, замолкнет трава...
***

Подумать если, сколько ошибок совершил.
Подводя итог, с улыбкой на лице грустить,
Просыпаться ночью и ложиться утром,
Встречать рассвет, продлевая будни.

Тонкий ломтик солнца через двор на доме
Согреет молча и тихонько успокоит.
Вставать рано, ну а ложиться поздно:
Можешь не спать – солнце не разбудит ночью.

Тусклый свет окурка внизу на черной почве -
Можешь закрывать окно, любитель постоять молча.
Хотя не важно впрочем, а важно то, что хочешь
Изменить свой мир, начав всё этой ночью.

И так спокойно ночью идет строка за строчкой
В конце без многоточий, ведь это нужно очень.
И так не громко ночью, подбирая почерк,
Пишет стихи поэт, посвящая чьей-то дочке...


Рецензии