Разговор с сыном

Тебе исполнилось недавно восемнадцать,
И это - самый лучший возраст твой.
Когда спокойно еще можно улыбаться,
Не ощущая груза жизни за спиной.

Прошли с тобою мы огонь и воду,
Встречая много злого на пути,
Стремясь постичь высоты год от году,
Под солнцем место нужное найти.

И вот теперь, когда ты стал мужчиной,
И планы в жизни сам определил,
Вдруг по вполне понятным мне причинам
Тебе отец внезапно позвонил.

Прикинь! Он вспомнил, что ты есть на свете,
И что уж вырос, только без него.
И что всех важнее в жизни дети,
Как частичка сердца своего.

Все прошло, обиды все забыты,
И  как мысли в сердце  не лови
Мы с отцом давно уж стали квиты,
А  в душе - ни капельки любви.

31.07.2006


Рецензии
Не забыть мне тех глаз твоих синих.
С поволокой задумчивый взгляд.
Хоть каким не был в жизни я б сильным,
не вернуть в ней те годы назад.

Ирина, стихотворение написано давно, все уже наверняка разрешилось. Дай Вам Бог всех благ земных, счастье и любви. Стихи прекрасны.

Сергей Александрович Семенов   16.03.2015 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.