Силуэт

Он появился ненадолго,
Тот странный силуэт в окне.
И следом бросил дождик колко:
"Теперь увидишь лишь во сне!"

Но я не верила - искала
Среди хрустальных капель взгляд.
Берёза ветвями качала,
Молчал ноябрьский спящий сад.

Его искала я тропою,
Которой вряд ли кто ходил...
Скиталец-ветер лихо воет,
Срывая свет паникадил.

И кто-то песню грусти плачет,
Лелея думочку свою,
И Бога молит об удаче.
И я, как он, Его молю.

И всё иду, где пали травы,
Где сон - грядущему намёк.
Там, по аллейке, вдоль дубравы,
Девчонка шла, с ней паренёк.

Меж ними - солнце, ветер, дождик,
Златая осень и весна.
Меж ними главная возможность -
Остаться в лабиринтах сна...


Рецензии