Дом...

Деревня.Стоит заколоченный дом.         
Зачёркнуты окна крестами.               
Заброшенный сад, тлен и пустошь кругом.               
КраПИва, бурьян и кустарник.            

Казалось, для птиц просто райский приют.
Живи, размножайся в приволье.               
Но даже они что-то здесь не поют,      
Стесняясь нарушить безмолвье.         

Он жалок, трагичен своей пустотой,      
В деревне стоит и, как рана,       
Зияет  бесстыжей своей наготой...      
Но мёртвый не ведает  срама.      

И вспомнилось: ах , но какой молодец      
Он был тогда, в тот шумный ранок*!      
Как  люди гордились им, будто в дворец
Вселялись из курных землянок.            

А нынче он брошен!Никто не спешит,   
Чтоб встать  перед ним на колени.      
Лишь ветер соломенной крышей шуршит -               
Холодный...колючий...осенний.
       *- ранок: с украинского -утро.
               


Рецензии
Горькая реальность в Вашем, Александр, стихе!
Время созидает и разрушает одновременно.
Спасибо Вам и удач,

Анна Будзько   10.12.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо ,Анечка!За прочтение,комментарий!Счасья ,Вам и успехов!

Александр Сокол 2   10.12.2013 10:39   Заявить о нарушении