Пусть приснится Квакше Новый год

В мягком домике из ила,
Под корягой в камышах,
Спать лягушка умостилась
Видеть лето в сладких снах.

Сон нарушил грохот страшный
И какое – то:  Бом, бом!
- Это что? – Спросила Квакша-
- Объясните, дядя Сом.

Не волнуйся, не проказник-
Это так земной народ,
Отмечает главный праздник
Он встречает Новый год!

Возле ёлок хороводы
Дети водят и поют,
А Снегурочка с Морозом
Всем подарки раздают.

- Мне б туда, где пляски, шутки,
Посмотреть, как снег хорош.
- Там без валенок и шубки
Ты зимою пропадёшь.

-Эх-хе-хе,- вздохнула Квакша-
Не везёт - так не везёт.
Спать вернусь, пожалуй, дальше,
Вдруг приснится Новый год.


Рецензии
Спасибо, Галинка, за весёлые стихи- классно! Поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством- желаю мира, спокойствия, благополучия, любви от близких- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   03.01.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.