Чудеса Возрождения

                По мотивам: Китайская лапша

                Мир зимой скукоживается, как китайская лапша.
                Но придёт весна, зальет теплой водой, набухнет - оживет:))


                © Copyright: Снежко Александр, 2013
                http://www.stihi.ru/2013/12/06/4489


В пустыне Сахара колючка "скукоживается, как китайская лапша" чтобы провисев на веточке 100 лет, дождаться попутного ветра и отправится в путешествие за поиском небольшой лужицы-чашки после дождя. Попав в такую чашку, она разбухает и раскрывает свои семена для того, чтобы дождь (крайне редко бывающий даже в пустыне) смог посеять сохранившиеся в колючке семена. Семена же тем временем всходят через 2 часа, чтобы расцвести и прожить пару недель, а потом скукожится для сохранения семян и столетнего ожидания попутного ветра - для продолжения цикла Жизнь-Смерть-Жизнь.

 Иногда когда женщина плачет – она порой скукоживается калачиком как колючка, льет воду из глаз, как сосульки по весне, чтобы опустошить свою печаль и тоску. А после этого она раскрывается и продолжает дарить радость, и жить ради жизни, с каждым вдохом, с каждым солнечным лучем, с каждым взмахом и щебетом прилетевших птиц по весне.

 Душа «скукоживается, как китайская лапша» от человеческой злобы и равнодушия, превращаясь в колючку. Но время лечит, даже если для этого понадобится от 3-х месяцев до 100 лет. Слезы печали и боли рано или поздно соберут по тающим сосулькам необходимую чашку-лужицу, для размягчения и очищения, чтобы дать ростки новым Чувствам, Любви, Жизни и Счастья.


Рецензии
Ничего! Интересные размышления!

Галина Чиореску   26.05.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Снежко   30.05.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.