Время сенокоса

    Время  сенокоса,
тоже  ведь -  страда,
косим  без  вопросов -
это,  как  нужда.

Сено  сушим   тут  же -
важно  до дождя!
Главное  не  тужим -
девушек  щадя...

Копны  вырастают
прямо  средь  лугов.
Запах достигает
до  моих  мозгов.

В  копнах,  кроме  сена
задушевность  есть,
в  чувствах  сокровенность,
и  позывы  здесь...

Вот  уже  устали -
хочется  ей  пить.
Ну,   а  я - из  стали.
и  могу  любить!

После  сенокоса
долго  не  "бродил",
ибо  на  покосе
сердце  подарил.

  1970 Иртышск


Рецензии
Приятные воспоминания в стихах!!!

Так уже не косят- трактора гудят,
Сенокоски возят и тюки вертЯт.
Деревенских улиц не тревожит рев
Рыжих, черно-пестрых и иных коров....

Ирина Клебан   07.11.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.