Ночь

НОЧЬ.

Ночь спиной прислонилась к окну,
В чёрных тучах луна промелькнула.
Не спеша тень сползла по стене
И во тьме как в воде утонула

В небе звёзды открыли глаза.
Разбежались испуганно тучи,
Заискрилась река серебром,
Огибая высокие кручи.

Тьма всё ниже, прижалась к траве,
От свечения звёзд утаилась.
А листва бриллиантами блёск,
От опавшей росы заискрилась.

Не сдержалась луна, из-за туч,
С любопытством на землю взглянула
И от этой земной красоты,
С тайной завистью тихо вздохнула.

Тень скрываясь в кустах у реки,
Выжидает другого мгновенья.
Может свора темнеющих туч,
Возвратит дорогое затменье.

Но напрасны желанья её,
Серебрится земля голубая,
Звёздный купол, луна впол лица,
Хороводят от края до края.

Ноябрь 2013г


Рецензии