Портрет Софи Евгении

Софи Евгения пленительно нежна
на фоне летнего волнения пейзажа,
она заглядывает в будущее наше
и видит, может, больше, чем мы сами даже.

Какой прекрасный и волнующий портрет!
и роза нежная приколота к корсажу,
зайти к Евгении и окунуться в ретро -
ты побывай на Карла Зона вернисаже!

И незнакомок там увидишь череду,
хранящих чувства глубь в молчании, и таинств
ты ощутишь волненье, встретив их волну,
что нам несет и обаянье, и печали.

Софи Евгения присела на скамье
как будто лишь на миг, готовая сорваться,
волненье чувств! Словно Жюльетта Рекамье*,
готовая с любимым вдруг расстаться!

Как гармонирует скамейки завиток
с изгибом стана, плавной линией прически!
На полотне - сонетов словно нежных том,
старинной лютни и виолы отголоски!

Carl Ferdinand Sohn Portrait of the Sophie Eugenie, baroness of gut (born Lutteroth).
Карл Фердинанд Зон
Karl Ferdinand Sohn
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post150159624/
10 декабря 1805, Берлин - 25 ноября 1867, Кельн

* Мадам Рекамье, извесная по картине Жака Луи Давида.


Рецензии
Софи - Евгения... лютня - виола ...
интересная зарисовка вышла у Вас !

Яблокова Ева   12.12.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!

Улекса фон Лу   12.12.2013 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.