Европейские столицы или галопом по европе

В Москве Арбат, Париж с Монмартром,
в Монако только три театра.
Берлин – медведь, танцует Вена,
Столица Будапешт для венгров.
Рим – старина, шумит Мадрид,
Стокгольм по-шведски говорит.
В Белграде в Саве ловят раков,
майданы в Киеве – для драки.
Бродя в Ттааллинне, зевают,
в Софии неткая, кивают.
Из Минска МАЗы выезжают,
в Гааге русских избивают.
С хвостом чешуйчатым зигзагом
русалочка, где Копенгаген.
Рейкьявик растопил ледник,
В Брюсселе – НАТО-боевик.
Из Хельсинки на запад, в Осло
по суше не добраться просто.
Порт Лиссабон – кабацкий винный,
Афины – это не «нефины».
Расстались Прага с Братиславой,
но пиво прежнее в их барах.
В швейцарском Берне деньги к деньгам,
Вадуц – столица Лихтенштейна.
Красив по Бухаресту тур,
но лучший город – Люксембург.
На речке Нярис вырос Вильнюс,
что в Лондоне есть кокни – минус.
Столица Польши – град Варшава,
Андор-ла-Вьейль – в микро-державе.
Валлетта – кораблям станица,
а Ватикан – страна в столице
Италии (без Сан-Марино),
и Папа проживает в Риме.
А вот Сараево едино
для Боснии с Герцеговиной,
зато у Черногории
сейчас два главных города
Цетине и Подгорица,
и кто главней не ссорятся,
(а ранее, мне говорят,
столицей был там Титькоград).
Тиранит Косово Тирана,
Словенцы влюблены в Любляны.
В стих центры: Кишинёв и Скопье,
вводя, я поломал все копья.


Рецензии