Стихи о моржах

Снова земля примеряет белёсую шубу,
Реки встают, отдаваясь морозам во власть.
Снова завыли метелей унылые трубы –
Нам это любо – мы нынче натешимся всласть!

Претило нам всегда, тащиться по теченью,
Мы против грустных лиц, унынья и хандры.
Купель для нас – окно в иные измеренья,
Сокрыты там прекрасные миры.
И, испытав восторг, мы снова входим в воду,
Мы не привыкли ждать у запертых дверей!
Из проруби всегда другими мы выходим,
И чище, и сильнее, и мудрей.

Кто-то, с тоскою, заметит : «Снега по колено…»,
Кто-то вприпрыжку домой от мороза бежит.
Кто-то укрылся в квартире от целой вселенной
И от природы, которой не принадлежит.

А мы себя всегда просторам открывали,
Природа нас манит, и мы спешим туда,
Где дремлет полынья на белом покрывале
И дышит в ней целебная вода.
Не зря моржами нас везде зовут в народе,
И это неспроста, давайте к нам скорей.
Из проруби совсем  другими мы выходим,
И чище, и сильнее, и мудрей.


Рецензии
Понравилось
💜

Инна Шадричева   08.01.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.