Красотки Чечни

         



В Чечне много девушек, очень красивых,
И стройненьких, словно как ель,
Немножечко кротких, немножко шумливых,
Улыбочка – как карамель!

Как много красавиц в Чеченской столице!
И очи их – словно огни!
Чеченки-красавицы, все яснолицы.
Красотки – богатство Чечни!

От их красоты тают снежные горы,
И ветры пускаются в пляс.
На окнах мороз им рисует узоры,
А Солнце шлёт радость сейчас.

Они мусульманки. Там строгие нравы.
Хоть век двадцать первый стоит.
Хиджаб и ислам, шариат и уставы –
Народ свои правила чтит.

Чечня есть Ичкерия. Горы и Терек!
Поэт воспевает Кавказ.
Красотки ичкерские, грозненский скверик!
И помнится школьный рассказ.

Красотка идёт по дорожке, как пава,
И зорко глазами глядит.
Сама величава, и гордого нрава.
Каблук под ногою гремит.

И если везде темнота воцарится,
В ненастные хмурые  дни,
Здесь снова, как днём, всё везде озарится,
Очами красоток Чечни.
___


Рецензии