Вернись ко мне

Зачем оставила меня ты?
Мне не снестИ твоей утраты,
Не перенЕсть мне горьких мук.
Прошу тебя, вернись, мой друг!

Зачем не хочешь меня видеть?
Раз не любить - то ненавидеть?
Ужель нельзя вернуть назад
Мне тёплый дружеский твой взгляд?

За что меня ты избегаешь
Или совсем не замечаешь?
За что мне боль приносишь ты?
За что лишаешь ты мечты?

Верни же мне себя, верни!
Скрась мне собою мои дни.
Верни Любовь, Надежду, Веру -
Лишь ими жить хочу без меры.

Лишь ими, не тоскою чёрной,
Пусть ноет сердце ночью тёмной.
Ты видишь: блЕден я и слаб,
Коль грусти и печали раб.

Мой нежный друг, я умоляю:
Вернись! Я всё тебе прощаю!
Я все обиды уж забыл.
Прости и мне, раз виноват я был.
                19 июня 1998 г.


Рецензии