Я молод телом, стар душой...

Я молод телом, стар душой...
И мне уж грезится покой.
Давно его уж сердце просит,
Давно тоски оно не сносит.

Быть может, я душевно болен?
Никак я не могу понять:
Зачем собой я недоволен
И что гнетёт меня опять?

Быть может, дело в сотрясенье?
Мой мозг не вынес этот стресс -
И потому одни мученья
Несёт мне мысленный процесс.

Я не могу терпеть уж бОле,
Сопротивляясь страшной боли.
Победу празднует она,
Меня в беспамятство вгонЯ.

Дрожит уж сУдорожно бровь,
И по лицу струится кровь,
Беззвучно падая на зЕмлю.
Я слышу вновь дыханье смерти...

Но не боюсь её объятий -
Смерть милосердна и щедрА.
Она за все мои страданья
Покоем наградИт меня.
                7-19 июня 1998 г.


Рецензии