Посмотри на меня

Посмотри на меня - я устал
Жить надеждой на милость твою.
И уж в кОму забвения впал,
Меж людей одиноко стою.

Посмотри, неужель и теперь
Ты не веришь, что это любовь?
Неужель не откроешь мне дверь
И за нею останусь я вновь?

Посмотри на меня, я прошу.
Не чурАйся любви ты моей.
Без тебя я так тяжко дышу -
Нет тебя мне на свете родней.

Посмотри на меня - вЯну я
Без любви, без тепла, без тебя.
Залечить не смогу эту рану я -
Не смогу жить с другой, не любя.

Посмотри на меня и скажи:
Ну за что меня мучаешь ты?
Искупил я ошибки свои,
Отказавшись от прежней мечты.

Посмотри на меня, милый друг,
И смягчи свой неласковый взор.
Заключи же в объятия рук,
Хоть за то, что люблю до сих пор.
                18 июня 1998 г.


Рецензии