Таёжный рай!

Сибирь.   
             Дремучие леса
                Глубинки   русской  чудеса.
 У каждого  села  свой  быт  -  национальный  колорит.
 Россия  –  Матушка   родная 
                страной  одной   всех  нас   связала.
Рассвет.
           Закат.
                Таёжный    рай.
                Течёт  река   куда – то  вдаль.
 Все  рвутся  выбраться  на юг
                А я полярный выбрал круг.
 Простор  лугов
                Простор   болот
                здесь  комариный   правит  род.
Берём  билет  на самолёт  и
                в  край  лесов, степей, болот. 
В сибирский благодатный  рай   – суровый,  негламурный  край!
Забросил  невод -  чудеса   
                бочонок  полон  - серебра
С  лукошком по лесу пройду  –  грибочков,  ягод  наберу!
Заварим трав – сибирский чай  и сладкий сон, а не кошмар!
                -----            
Гостить недельки  две  легко  –  потом скучаем  без   «Метро»
          На уши давит тишина и светит  полная  луна
А в голове привычный звон –  рычит мотор,  поёт шансон!
Вокзал – базар, ночной пиар,
                где царство  бесконечных   чар.


Рецензии
Замечательно сказано о нашем благодатном крае!
Сердечный привет Вам из Сибири!

Лидия Таганова   11.03.2017 15:00     Заявить о нарушении
спасибо вам друзья по перу....
рад всегда когда вы посещаете меня...вам здоровья и творческих сил!

Граф Головин -Королев Сергей   14.08.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.