Болевой порог засыпало снегом...

Болевой порог засыпало снегом, чистым
и колючим, как взгляд дельфина из глыбы льда.
Становлюсь невосприимчив к прошедшим числам,
но беззащитен, как гаснущая звезда,

перед влиянием космоса, перед Богом.
Лапой крестясь на созвездье Хромого Пса,
через дворняжью галактику выйду боком
и, узнавая в снежинках черты лица,

буду звенеть цепями о прутья ржавых
полуорбит, изогнувшись мертвей петли.
Если жалеть – то о порванных вдохом жабрах.
Если кричать – то по-рыбьи:
орл...
урл...
урли.

Декабрь 2013


Рецензии