3 Песнь-7

               
                Песнь
                Kalevala

                Если любите природу:
                Сумрак   бора,               
                Запах     хвои,               
                Скрип    деревьев,               
                Вздохи  леса,               
                Прелесть   луга,               
                Запах  сена,
                Свежесть  утра,
                Шопот     ветра,   
                Шумные раскаты  грома,
                Чудо эха,
                Струи   ливня,
                Яркость молнии внезапной,
                Луч заката,   
                Рокот    моря,               
                Шум   прибоя,
                Волн шуршанье,
                Трепет  ветки,
                Крону   леса,
                Шелест  трав,
                И шорох   листьев,
                Треск кострища
                Запах  ночи
                Сонмы искр
                И дыма струйки
                Удивительные трели,
                Дроби    дятла,    
                Птичек пенье,
                Сладкозвучные  напевы,
                Ослепительную яркость,
                Голубую  дымку леса,
                Выси  горные  лесные,
                Мощный грохот водопада.
Вам дарю я эти строки, как земной
Путеводитель, чтобы вы всегда ис-
кали то, что дарит вам природа,
               
            Чтобы вы всегда вдыхали:
Запах хвои
Запах сена
Запах ночи
Свежесть утра


       Чтобы вас всегда ласкали:
Шелест трав
И вздохи леса
Шопот ветра
Рокот моря
Шорох листьев
Птичек пенье
      Чтобы вы всегда любили:
Прелесть луга
Чудо эха
Луч заката
Шум прибоя
Волн шуршанье
Трепет ветки
      Чтоб всегда вас восхищали:
Яркость молнии внезапной
Скрип деревьев
Треск кострища
Сонмы искр
И струйки дыма,
Шумные раскаты грома,
Мощный грохот водопада
    Чтоб всегда успокоенье приносил вам:
Луч заката
Птичек пенье
Дроби дятла
Удивительные трели
Голубая дымка леса
Всё, что нам на удивленье
Подарил Творец, Создатель.
Если любите природу-
Так живите вечно с ней.
           Д.Таращанский  12.09.2013  Worcester USA
       Рисунок сделан на компютере.
       Автор-Давид Т.
 


Рецензии
Действительно, дух калевальский жив в Вашей Песне. Спасибо!.

Марина Барщевская   09.01.2015 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.