Нет у мечты срока

Я отпускаю старую мечту,
Отдам ее весеннему ручью:
- Плыви, не возвращайся никогда! -
Мечтать не надо…
Но реки снова сносят берега,
И вот моя вчерашняя мечта
Заплещется у самого окна
Волной крылатой!

Скажет:
- Лети, сможешь!
Хватит тебе силы!
Нет у мечты срока,
Есть у нее крылья.
Скажет:
Держись крепче,
Хватит тебе силы!
Станет тебе легче –
Только расправь крылья!

Забуду где-то старую мечту
На дальней полке в мамином шкафу,
Уеду жить в другие города,
Мечты оставлю.
Работа, деньги, места нет мечте,
Нет времени для писем, новостей…
Но вдруг – коснется крыльями щеки –
И я мечтаю…

Скажет:
- Лети, сможешь!
Хватит тебе силы!
Нет у мечты срока,
Есть у нее крылья.


Рецензии
А я с играю!!! И музыку уже слышу.

Андрей Болоткин   05.05.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, чувствительная у тебя душа...

Ира Таволга   05.05.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.