На струнах скрипки

Но стоит мне закрыть глаза, невольно
Предстанет образ барышни со скрипкой,
И даже если будет её пальцам больно,
Она не оборвёт мелодию опущенной рукой.
Она не отойдёт на шаг к началу
И чувств в своей груди не станет предавать,
Не позабудет день, когда всё пело, всё кричало
И сердце билось ровно в такт.
Не позабудет дней седых и хмурых,
Разбавленных звучанием души...
На струнах, на простых скрипичных струнах,
Согретых теплотой её руки.

28.01.13


Рецензии