Не разлюбил тебя, не бросил

******
Не разлюбил тебя, не бросил –
Всего лишь вышел из игры.
Растаял дым белёсых вёсен,
Остыл волнующий порыв.

Теперь обыденно и тихо
Проходят суетные дни.
В них нет ни радости, ни лиха,
В душе – потушены огни.

Твоё молчанье удручало,
Не вдохновляли и глаза.
Любовь разбилась у причала,
Едва взметнулись паруса.

Слетела птичкою ранимой
На борт чужого корабля.
Другому шепчешь ты:
– Любимый!..
Другому шепчешь:
– Я твоя!..

Ну что ж, лети по доброй воле.
Лети над нами – высоко.
Не удержать тебя в неволе,
Мне будет грустно, но легко!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.