шило на мыло

             Шило на мыло

Подарили дурню шило
Сапоги, чтоб мог точать
Дали кожу дали дратву
Дали все, чтоб мог начать

Рассказали, показали
Все премудрости ему
Только нашему герою
Та наука не к чему

Взялся он за дело  смело
Показалось пустячок
Получилось неумело
Что поделать, дурачок

Наколол он шилом пальчик
В гуталине руки, нос
Не постиг науку мальчик
И поехал и понес

Да видал я вашу дратву
Это, что за ремесло
Буду я купцом румяным
Богатеем вам на зло

Торговать я стану мылом
И отмоюсь наконец
Ну валяй, купец Мефодий
Только вымолвил отец

На базар помчался дурень
Наплевав на ремесло
Променял на мыло шило
Только это не спасло

Мыться стал душистым мылом
Чист, румян, собой хорош
Но обмылок на продажу
На базар не понесешь

Шила нет и мыло тает
Вот такой его итог
Не купец и не сапожник
Ничего достичь не смог

Есть мораль у этой сказки
Коль купцом решил ты стать
Заработай шилом мыло
Чтоб потом его продать

                23.04.2013
                ВВМ
 


Рецензии