И. И. Шишкин Туманное утро. 1885

Раннее утро мы видим в картине.
Неуловимый момент настаёт:
Выглянет солнце, окрасит вершины
Низких холмов - и день новый придёт!

Видится берег нам на первом плане,
Видится тихая водная гладь.
Берег вдали пока в дымке тумана,
Еле возможно его угадать.

Так незаметны тонов переходы –
Небо, деревья, трава и вода.
Великолепие русской природы,
Что хороша и прекрасна всегда!

Без искажения всё отражает
В зеркале вод неподвижных река.
Солнечный свет пропустив, возвещают
О наступлении дня облака!..


Рецензии
Прекрасно!..
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   17.12.2013 21:10     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось, Игорь!
Спасибо большое!
Всего доброго, успехов во всех делах!

Иван Есаулков   18.12.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.