Человеку, которого я никогда не знал

Привет, хотя тебе и неизвестен.
Ты тот, который нужен мне.
Хотя, наверное, "привет" мой не уместен,
Но знай, моя душа была в огне.

А я тебя искал который год.
На улице, в домах и у знакомых.
Искать тебя везде - труд сей не без забот,
Хотя вокруг везде твои иконы...

Я лишь искал твой тихий след,
Но на снегу не сделано ни шага...
Не видел тебя даже пьяный мой сосед,
В подъезде только чистая бумага...

И ветер не укажет мне твой путь,
Друзья твои исчезли как в мультфильмах,
И детство наше, в общем, не вернуть,
И не вернуть всё стёртое в мобильном...

Я лишь хотел тебя благодарить.
Мной двигала невиданная сила,
И я не знал, о чём с тобою говорить...
И смысла нет сказать тебе "Спасибо!"...

Ты что-то дал, о чём нельзя молчать,
Энергию отдал и тихо растворился.
И в твою честь опять горит свеча,
А, может, просто, ты нам всем приснился?...

Но ночь пройдёт и сны взаимно
Погаснут в тёмном навсегда!
И, вспомнив вдруг тебя, мне, почему-то, стыдно,
А в кране также капает вода...

И след простыл, и ветер улетел,
И бьётся, в груди так сильно бьётся!
И пусть тот стук с часами опустел,
Я верю в то, что он ещё вернётся!

Я верю, что он к нам ещё вернётся...


Рецензии