Танго декабря

Двое на катке. Застывает город.
Жёлтенький фонарь на ветру горит.
Что там впереди? Он уже не молод.
Да и у неё тикает внутри.

Танго декабря. Заметёт дорогу.
Нечего терять. Некуда идти.
Набело - вся жизнь.  Путаются ноги,
Но такое чувство, что сейчас взлетишь.

Стрелки на часах, словно старт ракеты.
Полночь. А в глазах - радость и покой.
Танго декабря. Вечность до рассвета,
Где усталый снег станет вновь водой.

Как пружина, век тянется неспешно,
До тех пор, пока сердце не сожмёт.
Двое на катке внешне безмятежны,
Позади - обрыв. Впереди - полёт.


Рецензии
Хороший стих! Но как-то грустно после него

Михаил73   26.09.2020 14:55     Заявить о нарушении