Ум

Мы часто выясняем отношения.
Кто прав из нас, кто виноват.
В порыве принимая те решения,
Никто, которым, сам не рад.

Сердца становятся пустыми,
Пестрят от нанесенных ран.
Души же молчат в унынии,
Ум в человеке главный пан.

Ведет нас к цели неизвестной,
Ведь мы не знаем, что в конце.
Творит все что-то в Поднебесной,
Стирая на века улыбки на лице.

Не дает сомкнуть глаза ночами,
Не дает сидеть спокойно в тишине,
Вперед пихает то, что за плечами,
Подчиняя нашу волю лишь себе.

Самим об этом трудно нам узнать,
Он ведь хитер подлец, проказник,
Он может сам себя прощать,
Давая нам минутный праздник.

Но чем ценны эти минуты,
Когда счастье в каждом миге?
Без примеси и без приблуды.
Мы с рождения в этой лиге.

Но что имеем - редко ценим,
Ища для новых дум порывы.
В свой ум мы слепо верим,
И, снова, прыгаем с обрыва…


Рецензии