Покемоны

          Покемоны:

"Теперь у нас не просто йогурт, теперь это ещё и
весёлый Покемон. Собери все девяносто четыре фигурки"
Реклама по телевизору.

* * *
Гаврила раз купил жевачки,
Гаврила наш гурманом был,
И в пищу покемонов пачку
Гаврила вмиг употребил.

* * *
Кроха сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
Покемоны хорошо, папа,
Или это плохо?

У меня секретов нет,
Слушайте, детишки,
Мат убрав, ответ отца
Помещаем в книжке.
               
Ты вчера, сынок, у папы
Денежку смуйдохал,
И купил себе жевачки,
Так вот это - плохо.

А на днях, читал газету,
Объявлений лист,
Разыграл нашего соседа,
Тоже - не ахти.

Но, набрав пять покемонов
И, подумав, смысл нашёл:
Их расставил на комоде,
Это - хорошо!

А потом, придумал сказку,
Представление разыграл.
Ты - талант, так скажут многие.
И, конечно, я!

* * *
В склянке жёлтого стекла
Из под йогурта красиво
Плесень красная цвела
Гордо и неторопливо.

Я с кровати наблюдал
За цветением уныло.
Вдруг, оттуда вылезал
Покемон нетерпеливо.

Я хотел нарисовать,
Как героя из мультфильма,
Но мне руки оторвал,
Что посуда не помыта.


* * *
Печальный демон - дух изгнания
Бутылку йогурта открыл
И дерзких покемонов стая
Столпилась тут же перед ним.


* * *
Мой дядя, самых честных правил,
Стал покемоны собирать.
И уважать себя заставил,
Собрав их триста двадцать пять.


Рецензии