Странные цветы

(цикл)


ХАЙКУН:

ЯНВАРЬ:
Цветут цветы в горшке с землёй,
А не должны бы. Слава!

ФЕВРАЛЬ:
Давно оцвели в горшке с землёй.
Цветы, что не должны были
Цвести. Дым.

ОКТЯБРЬ:
Снова цветут
Горшочные цветы -
Нетерпеливо жду...

ДЕТСКИЕ:

Всё хреново на земле,
И одно бы было радостно:
Зацвели цветы в горшке,
Да воняют гадостно.


* * *
Кругом то неудачи, то невзгоды,
А на подоконнике цветы вонючие
Цветут в горшке из целлюлозы,
И я, зажавши нос, любуюсь ими.


* * *
Смердиеста!!!

Лежит кот
        ленивый
               на подоконнике.
Рядом в горшке
           цветок,
               такой же вонючий.
А за окном перерыв -
         обед, и работники
Курят сигары
           на кубе закрученные!!!


* * *
Десять месяцев спустя:

Опять на подоконнике цветут цветы в горшке.
Я вспоминаю прошлогодние стишки,
И кто мне виноват, что неизменные в башке
И будущего мрак, и прошлого смешки?!


Рецензии