Поэма от лица Моего Любимого Мужчины

В одно прекрасное мгновенье я познакомился с тобой,
И это было несравненно, - я словно ощутил покой
после тяжёлых лет страданий;
Но я уверен был вполне,что наши чувства безграничны,
И никому их не разбить,как не разрушить магий чары.
Как сердце бешено стучало,когда улыбку мне свою
Дарила,обнимая крепко.
Казалось: счастью нет конца!
И вскоре я уже собрался признаться в пламенной любви,
Как вдруг меня оборвала ты,сказав: "пожалуйста,уйди!
Не надо этих объяснений!" -
Лишь громкий стон в моей груди стал точкой наших отношений.

И вот,однажды я узнал,что ты безумно одинока.
О,я бы всё сейчас отдал,чтоб только не было так плохо,
Как мне тогда.
Всё позади!.. Я не держу уже обиды!..
Вот только сердце говорит,что очень хочет быть любимым
и вечно преданным тому,кто так жестоко обошёлся
со всеми струнами души.
Мне было больно, - но ведь ты прекрасно знала и об этом.
А всё же прелесть той мечты разрушила;
Как будто ветром её по щепкам разнесло, -
Одна из них в душе,как камень,
- Но всё же не потухло пламя моей поруганной мечты.
Всему виною только ты,но не виню тебя нисколько.
Мне только бы скрепить осколки...


Рецензии