Доче

Доверчива, счастлива и прекрасна,
Ты веришь в мою мудрость безоглядно,
И сам я в это верить начинаю,
Бесстыдно, беззастенчиво, упрямо:

     Сверху вниз в глаза смотрю,
     Пытаюсь кудри расчесать ладонью,
     Твою улыбку звонкую ловлю,
     И не понимаю смысла разговора:

Поспеть стараюсь за твоим мгновенным счастьем,
Все время думая, что и своё за хвост поймаю.
Одной тебе могу стихи я посвящать.
И с грустью ревность сына старшего внимаю.


Рецензии