Ностальжи

     "Давеча прочёл в одной я книге:
      Там сказал кому-то раб перед таверной,
      Мы, говорит, оборачиваясь видим только фиги
      Я вперёд смотрю, там тоже фиги - скверно!"
            Тимур Шаов "О пользе и вреде снобизма"

Ностальжи (блюз)

Поднявшись утром с гамака железной сетки,
Под бравурную музыку прилипчивого радио маяк,
Зарядку сделал и, умывшись мыльной пеной,
Я холодильник открываю - там голяк.

Тогда сухарь нашедши, где-то между книгами,
Грызу его, читая о неведомых мне мидиях,
И думаю, что завтракаю фигами,
Засушенными в непотребном виде.

В тоске цветной спускаюсь по подъезду,
Вдоль стен, окрашенных в весёлый синий цвет.
Прищурясь улыбаюсь солнечным рассвета бликам,
Я выхожу на красный парапет.

Гляжу, два мужика толкутся у калитки,
И притворяются сражёнными идеей важной. 
Я подошёл, там жерло водочной бутылки
Пусто и печально смотрит дулей влажной.

Мчусь по проспекту распевая песнопения, 
Огибая демонстрантов стройные колонны,
Чу! Булочная! реклама массового поражения,
Тщусь рассмотреть кого нибудь сквозь пыльные витрины.

И подумал я, увидев за прилавком женщин полных,
Вот магазин, где съем я гамбургер, наверное,
Разметав завесы лент магнитофонных,
Забегаю, вижу - кукиш с маком. Скверно!!!


Рецензии