Наворожи ты мне, зима

Зима метет и ворожит,
Но пламя снежное не тает.
Снег птицей белою кружит,
Но никуда не улетает.

Как будто бы не наяву
Снежинки я ловлю горстями
И рыбкой золотой плыву
Между сугробами-сетями.

Где мой рыбак? Зима, ответь!
Я рада стать ручной, домашней,
Любимого любовью греть,
О воле не грустя вчерашней.

Лишь одному ему служить,
Забыв о прошлой царской власти.
Зима, зима, наворожи
Ты мне земное это счастье!




Рецензии