Последний танец...

Танец ангела и слепой...
Разве может быть что то прекрасней!
По тропе, чуть прикрытой листвой,
Позабыв про любые ненастья.

Каждый шаг чуть на ощупь-изящен,
Каждым па она сердце пленит.
Он на миг ее не отпускает,
Каждым жестом как-будто манит.

И пусть веки ее опустились,
И закрыли просвет навсегда,
Она в танце прекрасно все видит,
Как не видел никто никогда.

А его легкий стан переменчив-
Словно ветром ведомый парит,
То отступит шажок на мгновенье,
То притянет ее как магнит.

Так и длился их танец волшебный -
Под оркестр из ветра и тьмы.
Растворились в момент, как виденья,
Как в былое ушедшие сны.

Но их танец продолжился дальше -
В переливе листов и травы,
Под стенание огромных деревьев,
В легком шёпоте неба и мглы...

Написано под впечатлением от фото шута и истории(все здесь - http://vk.com/morramaria?w=wall1486742_32401)


Рецензии