Затяни скрипач струнами...

Затяни скрипач струнами,
   душу ты утешь.
Эх, любезный, будешь с нами,
   зарубцуй мне брешь.
Проведи смычком в последок,
   дай поглубже звук.
День мело, белесым снегом,
   тая в ранах - мук.
Лучик солнца пробивался,
   из молочных туч.
Смысл, в жизни затерялся,
   в дебрях, невезуч.
Потяну из недр силы,
   для тоскливых струн.
Жаждой к правде закалю их,
   свет безликих лун.
А по долам снегопадом,
   краем бед потом,
Боль разлук тебя поманит
   на пиру своем.
Ты смычком, тех струн коснешься,
   к деке всласть прильнуть.
Их создатель не вернется,
   черви гложут грудь.
Милостью протри ты струны,
   слезы в лире - дев...
Затяни на тон повыше
   ласковый напев.
Доброй ноткой, скрипка брызни,
   донеся завет:
Каждой твари с жаждой к жизни,
   тот мотив напев.


Рецензии
Потрясающе! И ритм какой-то чардашевый.Здорово!

Наталия Кроль   11.12.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, за внимание к моему творчеству. Тепла Вам, благ, успеха в творчестве. С искренним уважением,

Валерий Пивоваров 2   11.12.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.