Идеал

Как много у тебя достоинств!
Изъянов даже нет теоретически.
И линия полезных свойств
До горизонта тянется практически.

Ты идеал, ты Догма и Константа!
Галактика – песчинка в сравнении с тобой.
Захочешь, победишь Атланта
И даже не вспотеешь после боя.

Все ошибаются, а ты ни в коем случае!
И поражаешь деятельной натурою.
Казалось бы: судьба не очень-то везучая
Такой же, как у всех молекулярный уровень.

Схитрить, сглупить, кому-нибудь поверить?
От всех ошибок интеллект – броня!
Все взвесить и с пристрастием измерить
И не пытаться ликование унять.

Удел для гения - жить лишь себя любя.
Поблизости, вдали все слишком примитивно.
И я испытываю, глядя на тебя,
Одно всего лишь чувство - мне противно.


Рецензии