Сегодня мороз

Сегодня мороз бережливо
В лесу все деревья одел.
Как в сказке всё стало красиво.
Как будто весь мир побелел.

Берёзы стоят кружевные.
У сосен с опушкой наряд.
Шиповника ветви сухие
Одетые в шубы торчат.

Дарил украшения щедро:
Кругом переливы зеркал.
Бриллианты повесил на ветки,
Алмазы на снег набросал.

Стоит, зачарован морозом
В тиши благодарной сосняк.
Посыпался иней с березы,
От севшего к ней снегиря.

Калины кровавые капли,
Одетые в рамки из льда,
Горят ярким пламенем сами
И искры сугробам дарят.


Рецензии