Любимая спутница

Выходя ночью на улицу,
С собой на прогулку он взял
Любимую свою спутницу
И ее пригласил на бал.

Бела была ночью улица,
Яркий был свет от луны,
И спутницу белолицую
Всегда освещали огни.

Как всегда была ослепительна,
Платье легкое было бело,
Он задумчиво шел и сомнительно,
И вздыхал так тяжело.

Он пытался собраться с мыслями,
Ведь не мог по-другому он жить,
И представить было немыслимо,
Как он мог так ее полюбить.


Рецензии