Была ли сказка? Скорее быль!

Из какой сказки сбежала, красавица?               
             (Waldemar Gazenbiler)

Пришла из сказки и дивных грёз,
Текут там реки из вдовьих слёз.
Была ли сказка? Скорее быль!
Росла девчушкой, любила мир!

Вплетала в косы – цветы ромашек,
И ярким солнцем был мир украшен.
Я вышла  замуж  на день Купалы,
Мне пело счастье – свои хоралы.

Любила ласку, дарила нежность.
Пришла беда, как неизбежность.
Живу вдовицей, роняю слёзы…
В душе моей – завяли розы.

Была ли сказка? Скорее быль!
С любовью горькой, как полынь.
Ты кто, мой рыцарь, из дальних стран?! Кого ты ищешь среди пространств?

***
Картинка из инета


Рецензии
Сказка- быль понравилась очень, хоть и много грусти, но звучит так мелодично!!!

Марина Попенова   10.12.2013 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.