Работа над собой

Как просто обвинять в своих ошибках
Других людей: друзей, мужей,
Родителей и собственных детей.
И это проще, чем искать в родных улыбках
Намек на  промахи и пустоту идей.
Мучительный анализ прошлых дней,
Признание в оплошности своей!
Ведь в мыслях собственных
Мы рьяно рвемся в бой,
И каждый промах -
«Я непризнанный герой»
Я где-то слышала (не помню, сорри, где)
И полностью согласна с этой фразой
(Быть может, даже, что   приснилась мне)
Но как права она была, зараза
Что есть на свете сложная работа,
Такая тяжкая хоть волком вой.
И это -  не пахать  иль  сеятьчто-то
Банальная «Работа над СОБОЙ»!


Рецензии