А что такое счастье?

Так что такое счастье? Не узнаешь,
пока счастливой не обдаст тебя волной,
Трепещет сердце где, и ты сгораешь,
одной исполнен мыслью, лишь одной.

Продлить прекрасное, ещё на миг,
                мгновенье,
Запомнить это состояние навек.
И, воспарив в волшебном наважденье,
любовь и радость обрети, как человек,

мечтая: в скуку б не успеть скатиться,
Она одним лишь равнодушием полна,
Не воспарить однажды гордой птицей
в высоты мира ей, не знающей тепла.

Она и так убога, а от жара
перекукожится и спрячется скорей
от чувств живых, не ведомых ей, дара
не получила – сопереживать, Бог с ней.

Когда в ночи бессонница замучит,
И безразличием душа ослеплена,
Я погружаюсь в музыку, и тучи
уходят, в звуках растворясь, и пелена….

В волнах восторга таю и блаженства,
Калейдоскоп манит сверкающих огней,
Не ведая другого совершенства,
пока дышу, и упиваюсь только ей,…

где первый вздох рождённого ребёнка,
и колокольчиком счастливый первый смех,
где бабушка и мама, и в сторонке
любимый папа, рядом дедушка, их всех

таких родных любимых, ненаглядных
я снова вижу , не могу лишь их обнять,
купаясь в днях так бесконечно ладных,
я понимаю: родилась счастливой я.

Какое счастье – жить, дышать и помнить
и первый поцелуй, и самый первый снег,
ошибки, неприятности в ладони
сгрести и по ветру пустить, на радость всех….

           10.12.2013 года


Рецензии
Прекрасные стихи, Светочка, жизненные!
Когда человек ощущает своё предназначение на земле,
он, несомненно, счастлив и Вы очень хорошо об этом говорите:
"Какое счастье – жить, дышать и помнить
и первый поцелуй, и самый первый снег,
ошибки, неприятности в ладони
сгрести и по ветру пустить, на радость всех…."

Благодарю за прекрасную лирику!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   13.12.2013 22:07     Заявить о нарушении
И я благодарю Вас, Женечка, за понимание и созвучие мыслей!
От души - спасибо за высокую оценку стихотворения!
Несмотря на ошибки, препятствия и неприятности, жить на Земле-
здорово! Желаю Вам, Женечка, радостных предновогодних дней!

С сердечным теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   14.12.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.