Ошибки

Ни о чём не жалею, не каюсь ни в чём.
Ах, ошибки…
           Вы тяжесть на сердце моём.
Ах, ошибки, ошибки, трудны и горьки.
Не жалею, ведь вы только устье реки.

Только устье.
            А сколько крутых берегов
И зелёных, и синих, и жёлтых лугов,
И крутых водопадов, и острых камней,
И падений, и взлётов, и дней, и ночей.

О, любовь…
       Сколько счастья дано испытать.
Чтобы ей
       только к устью ошибками стать.
Ах. Ошибки, ошибки,
                вас просто не счесть.
Может быть,
          в этом именно счастье и есть!

6 июня 1983 г..


Рецензии
К сожалению ошибок мы делаем очень много,не всегда понимая это.Спасибо за прекрасные стихи.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.01.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Ваш Леонид Зильбер

Леонид Зильбер   18.01.2015 21:14   Заявить о нарушении