Подарок зимы

Виток за витком, волосок к волоску.
Простуженный дом навевает тоску.
Так хочется зноя, но вьюга кружит,
И веточка хвои в сугробе лежит.
А к чаю баранки так славно в мороз.
Вот елку на санках сосед мой повез.
До Нового года осталось чуть-чуть.
Опять непогода мешает уснуть.
Все воет и воет пурга за окном,
Безмолвным покоем заносит мой дом.
Снежинки, как звезды среди кутерьмы.
Три ночи морозных – подарок зимы.


Рецензии