Дурман весны

Однажды под вечер, себе на беду,
Бродила колдунья в волшебном саду.
Поблизости нет ни тропы, ни дороги,
Осенние листья ласкали ей ноги.
Друг- ворон, дремал у неё на плече,
Журчала водица в хрустальном ключе,
Да шорох ветвей нарушал тишину,
Сгибаясь у лёгкого ветра в плену…
Вдруг, тишь разорвал озорной, птичий гам,
И чудо явилось прекрасным глазам.
Цветущими лозами, куст голубой,
Тянулся к лицу, отливал бирюзой.
Как дивного сна навевал новизну,
Дурманящий запах,любовь и весну.               
Но лишь прикоснуться решалась рукой,
Он вдруг отступал, словно звал за собой-
В тот мир, где загадочно светит луна,
Туда где природа восторгом полна.
Где томно вздыхает цветущая новь,
Где с песней весенней порхает любовь.
И чувств неизвестных манила награда,
Всё дальше и дальше от милого сада…
Забылась колдунья, и шла, как в бреду.
Напрасно ей ворон пророчил беду,
И ветви держали, цепляясь за платье,
Дурманом весны- завлекало заклятье…
Вот рыцарь прекрасный на белом коне,
Уносит её на своём скакуне.
В цветущем саду бесконечные ласки,
Любовь ослепляла, жила словно в сказке…
Очнулась колдунья: «Да что за напасть!
Куда завела меня глупая страсть?»
Под нею перина из серой золы,
Вокруг обожжённые стонут стволы.
Луна освещает надгробный гранит,
А в небе зловещем друг- ворон парит.


Рецензии