Зима заполярья

   Котёнком  рыжим  пробегает
   У горизонта, солнца  круг.
   Оно  нечасто  здесь  бывает,
   Не любит наш  полярный  круг 

   Трещит зима. Пурга  упрямо
   Снега  катает  во  дворах,
   С морозом, споря ветер, рьяно
   Свистит в студёных проводах.

   Ночь  заполярная  в  разгуле
   По  нашим  бродит  городам.
   Луна  красавица  в  загуле, -
   Умчалась  к  Марсу  по садам.

   А серый день как волк лохматый
   Пургой заснеженной  пройдёт
   Слегка искрящийся, мохнатый,
   Почти без солнца, в ночь уйдёт.


Рецензии