Свидание

О,до чего зима прекрасна!
Снежок в лицо.Противный ветерок.
На тропке,балансируя опасно,
Она стоит ,уже не чуя ног.
В сапожках ноги сладко каменеют ,
В перчатках руки  ,как сосульки,лед.
А сверху валит снег,кружит над нею,
Но сердце греет-скоро он придет ….
Свиданье романтично.Сквер промерзший.
Кусты как черти. Лавочки-капкан.
«Ну почему я не пришла попозже?
Опять ведь опоздает, хулиган!
Зато,негодник,пригласит в кафешку,
Где буду таять.Кофе с коньяком…»
….Мечты…звонок.И голос как насмешка:
«Болею.Грипп. Мы встретимся потом».

….Бывают интересные моменты,
Когда милейший ,добрый человек,
Вдруг перестанет быть интеллигентным ,
И это вам скажу,отнюдь не грех.
…Она стоит,снег валит ,ветер свищет,
Над ней фонарь унылый словно морг.
Она себе казалась в жизни лишней,
О негодяй,да как он только мог!
И вот,сверкнув упрямыми очами ,
Она в машину села,понеслась ….
Запомните-коль девушка не с вами ,
Она скорее,будет против вас!
Сквозь снег и лед,сквозь злую непогоду,
Романтика зимы сошла на нет,
Она спешит набить парнишке морду,
А так хотела кофе и конфет!
…Но вот ,подъезд, как черное исчадье,
Промозглый.Слабо пискнул домофон.
А сердце разрывается на части…
Звонок. В дверях с огромной розой ОН.
Несчастный,весь укутанный, печальный,
Прижал к себе.Стоит ,наглец,молчит….
Вздохнула, так всегда. С эпох начальных
Всегда прощали женщины мужчин.


Рецензии
зима прекрасна, но ветерок противный. И это я уже где-то читала )

Тэра Любкова   19.12.2013 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.