Дом

Возвращаться домой и сразу - спешить на кухню,
Обувь - на полку, а пальто - на крючок в прихожей.
Дом - это если спокойно, тепло, уютно.
Дом - это там, где тебя не оставят замерзшей.

Диван, телевизор, конфеты и кружка с чаем,
В кармане халата надежно покоятся руки.
Дом - это когда за порогом оставишь печали.
Дом - это там, где совсем не боишься скуки.

Книга открыта, на столе стынет ужин,
Кто сегодня останется мыть посуду?
Дом - это когда ты важен, любим и нужен.
Дом - это там, где лечат твою простуду.

Вечером - душ на губах с приставучей песней,
Вода на ковер оказалась чуть пролита.
Дом - это когда все близкие люди вместе.
Не домом ли лучше зовется Родина?

Каждый день ожидать субботу
И не спать, когда спать пора.
Дом - это когда не хочешь вставать на работу.
Дом - это там, где бессилен даже бывалый Ра.

Утром спасать старого пса от голода,
И день повторяется снова; крутится, как стрекоза.
На улицах вечно спешащего города
Дом - это там, куда смотрят твои глаза.


Рецензии