Я тот, кто вам не сдался

Я первый, кто вам не сдался.
Кто вместо флага (по цвету - снег)
Сам на драку со смехом нарвался.
Кто вместо "да" выбрал жестокое "нет".

Я тот, кто в силах еще побороться,
Кто скалит клыки в ответ на удар.
Быть может, рычать мне уже не придется,
Но я отвечаю. Чтобы ты знал,

Что вовсе не все хвосты поджимают
И вовсе не все льнут или льстят,
Не все пред твоею улыбкою тают.
Есть тот, кто скажет в открытую "Гад!".

И если одна я такая осталась,
То все же не в праве свой род подставлять.
Пусть дети других (не мои - догадались?)
Смогут по истине все понимать.

Или в сравнении (тоже неплохо).
Но ты не боишься. И мне ли пугать?
Не видишь во мне никакого подвоха?
Пришлое твое время - время узнать.


Рецензии