Экспромт на Царство хрусталя Нил Чжан

Экспромт на «Царство хрусталя» (Нил Чжан)

http://www.stihi.ru/2013/12/10/10595 /И к фото/.

"снег на крышах, на пригорках, и на тонких проводах -
всюду белое сиянье, плод небесного труда.
А с утра сегодня солнце прокатилось по полям –
превратился сад волшебный в чудо-царство хрусталя!"
..........................

Снег как будто расступился...
Снег как будто обомлел:
"Кто такой, зелёный, малый
Оказался очень смел?"
Снег подтаял чуть, чуть сверху ...
Но росток тот не закрыл...
Он его оберегает,-
Всем ту смелость он открыл"...

10.12.13г.


Рецензии