Я приползу к тебе улиткой

Я приползу к тебе улиткой,
С несмелой, раненой улыбкой.
Покину раковину-дом
И сквозь бурьян и бурелом,
Пойду с тобою в те места,
Куда зовёт твоя звезда.

И понесём плечом к плечу,
Сердец, зажжённую свечу.
Пусть освещает путь влюблённых,
Ещё, как дети, несмышлёных .
Не угасает в день ненастный,
Любовь пусть будет пылкой, страстной!

Что б жизнь прошла в едином танце,
Что б были мы не самозванцы,
В той стороне, твоих мечтаний,
Наградой прежних всех скитаний.
И всё начнём с тобой с зари,
Навстречу ж руки протяни.

   1995 г


Рецензии